Получите бесплатную консультацию прямо сейчас:
+7 (499) 110-86-37Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 366Санкт-Петербург и область

Согласие на обработку персональных данных при тендерах

Вернуться в Закон ФЗ. Мы - сообщество специалистов по организации государственных закупок и участию в тендерах. В конкурсной документации Заказчик предлагает заполнить отдельную форму с согласием на обработку персональных данных. В инструкции по заполнению форм КД пояснений нет. На кого заполнять эту форму? На директора ООО в таблице по руководителю и собственникам ООО указаны паспортные данные , учредителям 3 физ лица с указанием и паспортных, и адресов регистрации, и данных свидетельств ИНН.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Согласие на обработку персональных данных клиентов-физических лиц

Они принимают непосредственное участие в сборе, систематизации, накоплении, хранении, уточнении, обновлении, изменении, распространении и уничтожении такой информации. Разберемся, какие требования предъявляет законодательство к медицинской организации в качестве оператора персональных данных и какие виды ответственности предусмотрены за их нарушение. Персональные данные представляют собой любую информацию, относящуюся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу субъекту персональных данных ст.

Медицинская организация, получая персональные данные от пациента субъекта персональных данных , например, при его первоначальном поступлении или заключении договора на оказание медицинских услуг, а также в процессе лечения, приобретает статус оператора.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте.

Это быстро и бесплатно! Общие положения 1. Политика разработана с учетом требований Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, Конституции Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

Обеспечение защиты прав и свобод человека при обработке его персональных данных, в том числе защита прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, является одной из приоритетных задач Компании. Политика действует в отношении всех персональных данных, обрабатываемых в Компании и является общедоступным документом. Правовые основания обработки персональных данных 2. Обработка Оператором персональных данных, в зависимости от целей обработки, осуществляется: C согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных; 2.

В целях исполнения законов Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации; 2. Цели и применяемые способы обработки персональных данных 3. Обработка персональных данных в Компании осуществляется с использованием средств автоматизации, в том числе в информационных системах персональных данных, и без использования таких средств смешанная обработка персональных данных.

Обработка персональных данных осуществляется в целях: Содействия работникам и кандидатам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, контроля количества и качества выполняемой работы, соблюдения норм трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права; 3.

Заключения и исполнения гражданско-правовых договоров, в том числе договоров на оказание услуг; 3. Соблюдения законодательства Российской Федерации об акционерных обществах, о раскрытии информации; 3. Соблюдения антимонопольного законодательства; 3. Соблюдения законодательства о ценных бумагах; 3. Формирования отчетности или подготовки предусмотренных в законодательстве заявлений, уведомлений и т. Обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов в административных зданиях Компании, обеспечения сохранности имущества; 3.

Ведения корпоративных телефонных и иных информационных справочников, публикации сообщений на внутрикорпоративных порталах, досках почета и в общедоступных информационных системах персональных данных; 3. Исполнения иных обязательств, в рамках правовых оснований, перечисленных в пункте 2. Обрабатываемые персональные данных и источники их получения 4. Персональные данные получаются Оператором непосредственно от субъекта персональных данных или его представителя, если иной порядок получения персональных данных не установлен Федеральным законом.

Персональные данные могут быть получены не от субъекта персональных данных при наличии согласия субъекта персональных данных на передачу его персональных данных в Компанию для обработки, если иной порядок получения персональных данных не предусмотрен Федеральным законом.

Обработка специальных категорий персональных данных касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни , биометрических персональных данных характеризующих физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить личность субъекта в Компании не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом.

Не допускается использование персональных данных для политической агитации, а также для продвижения товаров, работ, услуг, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом. В Компании обрабатываются персональные данные, принадлежащие: Работникам Компании, их родственникам; 4. Кандидатам, рассматриваемым для заключения трудовых договоров; 4. Субъектам, обработка персональных данных которых связана с исполнением условий заключенных договоров; 4. Лицам, состоявшим ранее в трудовых отношениях с Компанией; 4.

Потенциальным контрагентам физическим лицам ; 4. Учредителям физическим лицам потенциальных контрагентов; 4. Акционерам и их родственникам; 4. Адвокатам, нотариусам, осуществляющим взаимодействие с Компанией; 4.

Другим субъектам персональных данных для обеспечения реализации целей обработки персональных данных, указанных в пункте 3. Оператором обрабатываются, в том числе общедоступные персональные данные работников Компании, сделанные таковыми с согласия субъекта персональных данных, а именно: Сроки обработки и хранения персональных данных 5.

Обработка персональных данных начинается не ранее возникновения правовых оснований обработки персональных данных, перечисленных в пункте 3 Политики. По истечении срока обработки персональные данные уничтожаются или обезличиваются для использования в статистических или иных исследовательских целях. Права субъектов персональных данных 6. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных в порядке и в сроки, предусмотренные Федеральным законом.

Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные Федеральным законом меры по защите своих прав.

Права субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным могут быть ограничены в соответствии с Федеральным законом. Принятие решений на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, допускается с согласия субъекта в письменной форме.

Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Трансграничная передача персональных данных 7. В Компании осуществляется трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства, органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, являющихся сторонами Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, а также иных иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных перечень таких стран утверждается уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных , может осуществляться без получения письменного согласия субъекта персональных данных на трансграничную передачу с учетом целей обработки персональных данных, указанных в пункте 3.

При наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных; 7. Для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных; 7. Для защиты жизни, здоровья, иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных или других лиц при невозможности получения согласия субъекта персональных данных в письменной форме; 7.

В случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, федеральными законами если это необходимо в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

Трансграничная передача персональных данных Оператором в зависимости от целей и категорий персональных данных осуществляется, в том числе в следующие страны: Сведения о третьих лицах, участвующих в обработке персональных данных 8.

Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. В поручении Оператора договоре определяется перечень действий операций с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указываются требования к защите обрабатываемых персональных данных.

Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, не обязано получать согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. В случае, если Оператор поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Оператор.

Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, несет ответственность перед Оператором. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных 9. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает принятие необходимых правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения и иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности: Назначением ответственных за организацию обработки персональных данных и обеспечение безопасности персональных данных; 9. Изданием локальных нормативных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных, направленных на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений; 9.

Определением перечня должностей, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных; 9. Обеспечением регистрации и учета совершаемых с персональными данными действий; 9. Учетом материальных носителей персональных данных и контролем за их обращением в целях исключения утраты, хищения, подмены, несанкционированного копирования или уничтожения; 9. Ведением учета исполнения обращений субъектов персональных данных; 9.

Передачей персональных данных внутри Компании только между лицами, занимающими должности, включенные в перечень должностей, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных; 9. Размещением обработки персональных данных в границах охраняемой территории, а также организацией физической защиты носителей персональных данных, мест и средств их обработки; 9. Определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, разработкой, при необходимости, системы защиты персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных и установлением правил доступа к персональным данным; 9.

Обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер; 9. Составлением типовых форм для сбора персональных данных таким образом, чтобы каждый из субъектов персональных данных имел возможность ознакомиться со своими персональными данными, не нарушая прав и законных интересов иных субъектов персональных данных; 9.

Внесением в типовые формы, предусматривающие указание в них персональных данных, полей, в которых субъект персональных данных имел бы возможность проставить отметку о своем согласии на обработку персональных данных, осуществляемую без использования средств автоматизации при необходимости получения письменного согласия на обработку персональных данных ; 9. Периодическим контролем за соответствием принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных законодательству Российской Федерации о персональных данных и принятым в его исполнение локальным нормативным актам.

Контактная информация Фактический адрес: Москва, Сретенский бульвар, д. Регистрационный номер в реестре операторов персональных данных http: Москаленко, тел. Moskalenko lukoil. Скакалин, тел. Skakalin lukoil. Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных - Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор , Управление по защите прав субъектов персональных данных. Главная Договор на предоставление услуг сопровождения участия в тендерах образец Договор на предоставление услуг сопровождения участия в тендерах образец Оказывать услуги в срок и надлежащего качества.

Сохранять конфиденциальность информации, которая стала известна при выполнения обязательств по настоящему договору, не передавать третьим лицам. Готовить по запросу Заказчика информацию о ходе подготовки, проведения и результатах участия, а также данные об сторонних организациях, участвующих в тендерном отборе. Осуществлять сохранность и конфиденциальность электронно-цифровой подписи.

Удивительно, но факт! Поскольку поправки касаются всех, кто использует персональные данные, рассмотрим эти новшества в нашей статье. Обработка персональных данных — Персональные данные — это любая информация, прямо или косвенно относящаяся к конкретному физлицу имя, адрес проживания, дата рождения, паспортные данные, номер телефона, фото, адрес электронной почты, и т.

Организация, госорган или физлицо, собирающее и обрабатывающее персональные данные, именуется оператором Закон о персональных данных от. Тендерное сопровождение под ключ, без рисков и абонентской платы Подбор выгодных тендеров для вашей организации Анализ конкурентов и заказчиков Подача заявок и победа в аукционе Работаем по 44 ФЗ, ФЗ и коммерческим закупкам Записаться на бесплатную консульцию Что такое тендерное сопровождение? Тендерное сопровождение подразумевает собой полный аутсорсинг отдела госзакупок, что снижает нагрузку на любой бизнес и не отвлекает Вас от важных дел.

Наши специалисты возьмут всю работу на себя, а Вам останется только поставлять товар или оказывать услуги по государственному контракту Что необходимо для участия в тендерных закупках?

Электронно цифровая подпись ЭЦП Для участия в электронных закупках тендерах требуется наличие электронной подписи.

Наша команда сформирует пакет документов и поможет быстро приобрести ЭЦП Пройти аккредитацию на основных тендерных площадках Важно правильно подобрать пакет документов, так как аккредитация занимает в среднем 7 дней и если, какого то документа не будет хватать, то придется подавать повторно.

Мы поможем составить правильный пакет документов, а в течении 7 дней вы будете аккредитованы на всех основных площадках, для участия в тендере Подбор выгодной закупки Для каждой организации Важно мониторить все предложения на электронных площадках и просчитывать собственную выгоду, к сожалению на это уходит очень много времени и сил, поэтому организации вынуждены нанимать специалистов на зарплату. Экстерн Малый бизнес на 3 мес.

Согласие на обработку персональных данных при тендерах

Они принимают непосредственное участие в сборе, систематизации, накоплении, хранении, уточнении, обновлении, изменении, распространении и уничтожении такой информации. Разберемся, какие требования предъявляет законодательство к медицинской организации в качестве оператора персональных данных и какие виды ответственности предусмотрены за их нарушение. Персональные данные представляют собой любую информацию, относящуюся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу субъекту персональных данных ст. Медицинская организация, получая персональные данные от пациента субъекта персональных данных , например, при его первоначальном поступлении или заключении договора на оказание медицинских услуг, а также в процессе лечения, приобретает статус оператора.

Санкт-Петербург Московский проспект д. Невский пр. Политика конфиденциальности.

Настоящим субъект персональных данных дает согласие ИП Конев В. Оператор гарантирует соблюдение прав субъекта персональных данных, в том числе: право на получение сведений о том, какие персональные данные субъекта персональных данных хранятся у Оператора; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у Оператора персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ. Оператор обязуется немедленно прекратить обработку персональных данных после получения соответствующего требования субъекта персональных данных. Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано субъектом персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим субъект персональных данных дает согласие ИП Конев В. Оператор гарантирует соблюдение прав субъекта персональных данных, в том числе: право на получение сведений о том, какие персональные данные субъекта персональных данных хранятся у Оператора; право на удаление, уточнение или исправление хранящихся у Оператора персональных данных; иные права, установленные действующим законодательством РФ. Оператор обязуется немедленно прекратить обработку персональных данных после получения соответствующего требования субъекта персональных данных. Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано субъектом персональных данных. Оператор обязуется немедленно прекратить обработку персональных данных после получения соответствующего требования субъекта персональных данных Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных действует бессрочно и может быть в любой момент отозвано субъектом персональных данных. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно! Акция месяца 8 88 Добрый день!

.

.

.

.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как отозвать свои персональные данные ? Отзыв персональных данных

.

.

Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без № ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО «Аналитик Тендер»; настоящее.

.

.

.

.

.

.

.

Комментариев: 5
  1. Аделаида

    Нужно фильтровать информацию, слишком много вбросов. Давно этот слух ходит по интернету и на самом деле, ни от кого не слышала, чтоб подобное произошло.

  2. Нина

    Берем кредиты со всего что можно и нельзя и переписываем на жену детей родственников :DD PROFIT

  3. Поликсена

    В країні купа проблем, а вони з бідолагами хитрожопими возяться, їздить на чужій машині не платить податки і всі кругом винуваті, бляхерів на смітник !

  4. Климент

    Лихо кончено Порошенко всему своему населению грязными носками рот заткнет. Получается военное положение объявлено, митинги нельзя. работать только на пользу страны, то есть окопы копать бесплатно, свободы слова тоже нет. Ну зато Петька из за такой критичной ситуации сможет оттянуть выборы президента и посидеть подольше, разваливая нафиг эту страну.

  5. Эрнст

    По всей России одни артезианские воды проходят, я ими морковку поливаю.

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

© 2018-2019 Юридическая консультация.