Моя Пышма
Главная » 2019 » Апрель » 10 » Только треть жителей Свердловской области платит за вывоз мусора
00:40
Только треть жителей Свердловской области платит за вывоз мусора
Реформа приживается туго.

По итогам первого квартала 2019 года оказалось, что за обращение с твердыми коммунальными отходами платит всего лишь треть свердловчан. Об этом сообщил замминистра энергетики и ЖКХ региона Егор Свалов в эфире ТК ОТВ.

Самая высокая платежная дисциплина, по его словам, зафиксирована в Западном кластере, где регоператором является ТБО "Экосервис". Выставленные счета там оплатили 45% жителей. Свалов отметил, что, несмотря на достаточно низкий уровень оплаты, наблюдается "стремительная позитивная динамика".

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", по итогам января - марта договоры на обращение с ТКО заключены 94% жителей Свердловской области. В их число пока не попали население и организации удаленных и труднодоступных сельских территорий. Однако через короткое время мусорная реформа доберется и до них.

Стоит напомнить, что с 1 января в России реализуется реформа в сфере обращения с ТКО. Свердловская область поделена на три кластера, в каждом работает отдельный региональный оператор. В Северном - ООО "Компания "Рифей", в Западном - ООО "ТБО "Экосервис", в Восточном - ЕМУП "Спецавтобаза". РЭК Свердловской области утвердил мусорные тарифы. После того как по Среднему Уралу прокатилась волна митингов против этих сборов, мусорные расценки проверила ФАС.

Источник

 

Категория: Происшествия | Просмотров: 4 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров