Моя Пышма
Главная » 2018 » Июнь » 22 » Свердловский минстрой ударит блокчейном по контрафакту
06:59
Свердловский минстрой ударит блокчейном по контрафакту
В строительной сфере.

В Свердловской области появится собственный строительный ГОСТ — знак "Сделано на Урале", которым будет подтверждаться подлинность и качество стройматериалов местного производства. Соответствующую инициативу выдвинул региональный минстрой, сообщает областной департамент информационной политики.

Как пояснили в департаменте, "Сделано на Урале" — это система подтверждения подлинности происхождения товаров и легальности цепочки поставки. Она основана на использовании IT-ресурсов: QR-кодов, технологий блокчейн, а также специализированного интернет-портала и мобильного приложения. Проверка качества стройматериалов будет осуществляться перед и во время их покупки строительной организацией.

Российских аналогов такой системы пока не существует, заметил в ходе обсуждения генеральный директор Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин. Проектный комитет под председательством первого вице-губернатора Алексея Орлова поддержал предложение регионального минстроя, отметив, однако, что идея требует детальной проработки.

Областные власти не в первый раз поднимают вопрос качества и подлинности стройматериалов, используемых на стройках региона. В марте 2018 года Управление автомобильных дорог Свердловской области предложило обязать свердловских подрядчиков при строительстве и ремонте дорог использовать только лицензированные материалы.

Источник
 

Категория: Общество | Просмотров: 18 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров