Моя Пышма
Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » ОСАГО поделят для бедных и богатых
13:58
ОСАГО поделят для бедных и богатых

Кому сколько по карману.

Полисы ОСАГО собираются поделить на три вида в зависимости от страховой суммы. Соответствующие поправки к закону подготовил Минфин РФ. Документ будет представлен Центробанку на совещании 16 сентября 2016 года, пишет "Коммерсантъ".

"Экономпакет" ОСАГО предполагает лимиты возмещения до 400 тысяч рублей за вред имуществу и 500 тысяч за урон здоровью. "Стандарт" дает возможность взыскать за то и другое по миллиону, "премиум" - по 2 миллиона. Однако и цена полиса будет соответствующей.

Кроме того, предлагается отказаться от коэффициента мощности - вместо нее будут учитывать нарушения правил дорожного движения. На стоимости полиса скажется вождение в состоянии опьянения, проезд на красный свет, превышение скорости более чем на 40 километров в час, пересечение двойной сплошной. Предусмотрены надбавки за сообщение страховщику заведомо ложных сведений, передает "".

Частично выплаты по ОСАГО заменят услугами ремонта. Требование к сервисам установит ЦБ, в их числе может быть близость к месту жительства потерпевшего или месту ДТП.
 

Источник Уралинформбюро

Категория: Общество | Просмотров: 82 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров