Моя Пышма
Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Гордума Екатеринбурга повысила зарплату Высокинскому
01:25
Гордума Екатеринбурга повысила зарплату Высокинскому
Он будет получать более пяти миллионов в год

Городская дума Екатеринбурга согласилась повысить зарплату главе города Александру Высокинскому.

Проект решения о денежном содержании главы города представила вице-мэр Марина Андрусь. По ее словам, зарплату мэру повышают из-за увеличившейся нагрузки на градоначальника.

Должностной оклад главы Екатеринбурга предлагается установить на уровне 54 413 рублей. Но в реальности мэр будет получать существенно больше.

Так, сумма ежемесячного денежного поощрения составит 3,8 оклада — то есть 206 тысяч рублей ежемесячно. Помимо этого, мэру положена ежемесячная надбавка за работу с гостайной. Глава города сможет также претендовать на единовременную выплату при предоставлении отпуска в размере двух окладов (108 тысяч рублей).

Как сказано в проекте решения, в год к окладу мэра будут приплюсованы еще 65,6 окладов. Добавим, что в проекте бюджета Екатеринбурга на 2019 год на обеспечение деятельности главы города заложено 5,4 миллиона рублей.

Против увеличения зарплаты Высокинскому выступила фракция КПРФ. По мнению коммунистов, «многие горожане живут намного тяжелее», а потому рост зарплат чиновников будет раздражать екатеринбуржцев. Впрочем, другие депутаты обрушились с критикой на коммунистов.

После эмоциональных споров, не относящихся напрямую к проекту решения, большинство депутатов проголосовало за повышение зарплаты мэру.
Источник
 

Категория: Общество | Просмотров: 17 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров