Моя Пышма
Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » ФАС зачистит гаджеты от предустановленных приложений
10:42
ФАС зачистит гаджеты от предустановленных приложений
Отдельным законом.

Все предустановленные приложения должны стать удаляемыми. Добиться этого от производителей пользовательского программного обеспечения намерена Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Соответствующий законопроект должен быть разработан к апрелю 2019 года. Ответственными назначены ФАС, Минкомсвязь и Роспотребнадзор.

"Будет создана рабочая группа, которая будет заниматься подготовкой предложений по вопросу предустановки программного обеспечения и его полной удаляемости", - цитирует РБК начальника управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елену Заеву.

По ее словам, исключение сделают только для сервисных приложений.

Стоит отметить, что ранее представленная в правительство "дорожная карта" по развитию конкуренции предусматривает обязанность производителей гаджетов "снабжать" их российскими аналогами популярных приложений и ПО.

По итогам 2017 года в топ-20 по частоте загрузок вошли отечественные VK ("ВКонтакте"), "Сбербанк Онлайн", "Юла" и "Одноклассники" (Mail.ru Group), Avito, "Яндекс.Браузер", "Яндекс.Такси", "Яндекс. Навигатор" и поиск "Яндекса", Joom, и "Мой МТС".

Источник
 

Категория: Общество | Просмотров: 10 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров